ООО «Производственное объединение «МИРНА»
+7 (495) 502 43 77
+7 (925) 333-15-06
email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Выбор ткани

В данном разделе обращаем ваше внимание на то, что качество спецодежды зависит от правильно выбранных тканей с  учетом сферы рабочей специальности, поэтому этот раздел отражает особенности выбора  и характеристики тканей, которые наша компания  использует при производстве спецодежды. ***

***В процессе разработки спецодежды специалисты компании предложат наиболее оптимальный вариант ткани с учетом специфики деятельности Заказчика.

 
В каждой профессии свои требования к ткани – ткань для медицинских халатов должна легко отстирываться и соответствовать гигиеническим стандартам, а ткань для спецодежды нефтяника должна обладать маслоотталкивающими, огнеупорными (не воспламеняться легко) и антистатическими (не электризоваться) свойствами. Ткань прежде всего должна быть  надежной и эргономичной (удобной при носке), а также  износостойкой. 
 
Для того, чтобы достичь всех этих качеств нужно, чтобы в состав материалов для пошива входили различные тканевые основы, начиная от натуральных и заканчивая синтетическими, главное условие, чтобы в итоге этот материал оправдал все возложенные на него ожидания. Немаловажным фатом является также правильно подобранный утеплитель и различная фурнитура, от которой, кстати тоже зависит теплоустойчивость будущего вида одежды.
При разработке и пошиве  спецодежды  наша компания учитывает особенности состава защитной ткани для полного обеспечения безопасности  изделия.  
Прежде всего, отметим, что наше производство разрабатывает и отшивает спецодежду для  следующих отраслей промышленности: 
 
спецодежда для защиты от общепроизводственных загрязнений
• спецодежда для медицины, служб сервиса и пищевой промышленности
• спецодежда  для нефтяной и газовой промышленности
• спецодежда для энергетики
• спецодежда  для атомной промышленности
• спецодежда  для металлургических предприятий
• спецодежда  для транспортных и строительных компаний
• спецодежда  для угольной и горнодобывающей промышленности
 
 
СПЕЦОДЕЖДА  ПОДБИРАЕТСЯ СОГЛАСНО ОТРАСЛЕВЫМ НОРМАМ, РАЗРАБОТАННЫЕ ДЛЯ КАЖДОГО ВИДА ПРОФЕССИИ И УЧИТЫВАЮМИСЯ ПРИ СПЕЦОЦЕНКЕ УСЛОВИЙ ТРУДА.
 
Каждая  из отраслей предусматривает использование двух и более видов спецодежды, так как количество специальностей в отмеченных  отраслях  различно.

Виды тканей для  пошива спецодежды

Смесовые ткани
Смесовые ткани – ткани  с разным соотношением синтетического волокна  и натуральных нитей. Используются в любой  сфере деятельности. Натуральные волокна  в ткани обеспечивают отличные гигиенические качества ткани, синтетические - придают высокие эксплуатационные свойства. 
При смешивании волокон на этапе прядения ткань имеет однородную структуру и сохраняет привлекательный внешний вид на протяжении всего срока службы.
Сфера применения ткани: специальности, предусматривающие работу с  общепроизводственными загрязнениями (масло, вода, кислота): спецодежда для монтажников, спецодежда для охранников, спецодежда специального назначения, спецодежда для  сферы обслуживания (клининг), спецодежда для ИТР и др.
Огнезащитные ткани
Огнезащитные ткани предназначены для пошива  спецодежды различных отраслей промышленности. Разработка основана на базе огнезащитной химии нового поколения. В процессе обработки на волокне образуются водонерастворимые полимеры огнезащитного препарата и одновременно формируются прочные химические связи между образовавшимся огнезащитным полимером и волокном, что повышает устойчивость огнезащитной отделки к различным условиям эксплуатации и к мокрым обработкам: в процессе эксплуатации, после стирок и химчисток ткань сохраняет свои огнезащитные свойства.
В этом же виде используются огнезащитные ткани покрытые огнезащитной термостойкой пропиткой, которые значительно отличаются от термозащитных тканей с огнезащитным составом, описанных выше. Поэтому при выборе спецодежды необходимо уточнять вид ткани, так как от выбора ткани зависит стоимость модели спецодежды. Ткани предназначены для защиты от сварочных брызг раскаленного металла. 
Сфера применения: спецодежда для сварщиков, спецодежда для работников металлургических предприятий,  а также для работы  в условиях повышенных температур.
 
 
Влагозащитные покрытия ткани
Влагозащитные  покрытия позволяют ламинировать ткань любого содержания специальной гидрофильной мембрамой  с учетом    степени производственных факторов:  если сфера деятельности  специалиста  предусматривает работу в зоне повышенной влажности, в данном  случае необходимо выбрать ткань с двойным, тройным покрытием ламинации гидрофильной мембраной. 
Сфера применения: спецодежда для специальностей, работа которых связана с многочасовым пребыванием под дождем, ветром и снегом. 
 
 
Ткани со встроенными антистатическими нитями
Для защиты от статического электричества наша компания использует ткани антистатическими нитями. Антистатические нити способствуют  стеканию заряда, в результате чего  уровень тока снижается до безопасной величины. 
Сфера применения: спецодежда для  специальностей  в условиях воздействия вредных и агрессивных факторов, при высоких механических нагрузках, в условиях пониженных и повышенных температур в условиях заземления: спецодежда для  нефтяников, энергетиков. 
 
Антибактериальные ткани
Для создания безопасных условий специалистов в сферы здравоохранения, пищевой промышленности, при разработке спецодежды используются антибактериальные ткани, которые способны уничтожать бактерии, вызывающие развитие инфекций. Такие ткани обработаны  антимикробными  препаратами и  состоят из надежных комбинаций различных агентов с высоким бактериостатическим и фунгистатическим действием. Они препятствуют поглощению микробами питательных веществ из окружающей среды и таким образом эффективно предотвращают развитие бактерий и грибков. Такая ткань отличается устойчивостью к стиркам и стерилизации.
Сфера применения: медицинская спецодежда (для сферы здравоохранения), спецодежда для специалистов сферы обслуживания.
 
Противомоскитные ткани
На ткани натурального и смесового состава наносится  специальная отделка,  которая  предназначена для защиты человека от кровососущих насекомых-вредителей: комаров, мух, москитов, мошек, блох, клопов, клещей. Кроме того, костюмы с данной защитной отделкой будут наиболее эффективны для борьбы во время эпидемий клещевого энцефалита. 
Сфера применения: спецодежда для военнослужащих, работников патрульных служб, лесной промышленности, сельского хозяйства и животноводства. 
 
Ткани для защиты от кислот, кислотостойкие ткани
Ткань с кислотозащитной отделкой обладает отличается свойством кислотонепроницаемости и защищает человека от попадания на кожу раствора серной кислоты: капли кислоты скатываются с поверхности ткани, либо, если ткань находится в горизонтальном положении, не проникают сквозь нее. 
Сфера применения: спецодежда специального назначения, спецодежда для химической  промышлености и специалистов, работающих с кислотосодержащими растворами.
 
   Армированные ткани
Армированные ткани состоят из армирующих нитей, которые создают  и придают ткани повышенную прочность. Ткани отличаются защитой от ультрафиолетовых лучей, они водонепроницаемы.
Сфера применения: спецодежда для строителей, спецодежда особого назначения.
 
Ткани для защиты от погодных условий
Ткань для  защиты от погодных условий состоит из нитей, обработанных это паронепроницаемым покрытием и  обеспечивает максимальную защиту от неблагоприятных погодных факторов (снег, дождь, ветер), воздействия воды, масел, жиров и нефтепродуктов.
Сфера применения: спецодежда специального назначения. 
 
Сигнальные ткани
Сигнальные ткани предназначены  как  для пошива корпоративной одежды, так и для  специальностей, требующих экипировку повышенной видимости.
Сфера применения: спецодежда для  дорожных рабочих, корпоративная спецодежда. 
 
Противогнилостные ткани
Специальные ткани, которые обладают повышенными свойствами пыленепроницаемости, гигиеничности и комфортности, а также антистатическими  защитными свойствами.
Сфера применения: спецодежда для  работников угольной и горнодобывающей промышленности (шахтеры), атомной промышленности и энергетики.
ОфисDemoкомпании

Адрес

142651 Россия
г. Москва ул. 1-я Владимирская,
д.10а, офис 3Г

Контакты

+7 (495) 502 43 77
+7 (925) 333-15-06
email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Время работы

Понедельник – Пятница:
09:00 – 18:00
Суббота - Воскресенье: - вых.